Новости

Последние новости рынка сортового проката

Последние новости рынка сортового проката

За последнее время московский спотовый рынок демонстрирует снижение цен на арматуру. Из-за особенности спот-сделок в этой среде возможны манипуляции, в чем и обвиняют конкурентов некоторые участники рынка металла. Говорят о том, что это определенные фирмы затеяли нечестную игру, намеренно понижая цены. Другие же апеллируют к острой необходимости распродать все излишки в связи с окончанием строительного сезона и, соответственно, снижением спроса. Как бы там не было, но прайсы демонстрируют факты: котировки в некоторых компаниях снизились почти на 2 тысячи рублей за тонну.

Вместе с тем, существует прогноз, что цены на арматуру в обозримом будущем стабилизируются, вернув былые позиции. Аналитики утверждают, что центральные игроки на рынке металлургии этого ожидают.

Общая ситуация на рынке проката выглядит так:

  • Сегодня уже нету того дефицита арматуры, который можно было отметить в начале осени в Центральном федеральном округе.
  • Фасонный прокат, в отличии арматуры, пока стабилен в цене. Хотя на споте случались понижения, но это скорее исключение, нежели правило.
  • Конец осени – это время, когда совершенно ожидаемо падает спрос на арматуру. Но в этом году эксперты прогнозируют, что этот сезонный обвал не будет столь резким, как в 2015.
  • Как мы уже заметили, существует целый перечень дистрибьюторов, котирующих арматуру даже ниже ожидаемых цен ноября. Именно эти компании ожидают на дальнейшее удешевление товаров данного сегмента.

25.10.2016

Вернуться к списку новостей