Новости

Какова ситуация на рынке проката с покрытиями?

Какова ситуация на рынке проката с покрытиями?

Мировой и отечественный рынок сегодня демонстрирует растущий спрос на металлопрокат с покрытиями. Это, например, цинкование, а также – нанесение полимеров на листовой прокат.

Полимерное покрытие делает материал прочным и стойким к коррозии. Эти покрытия делятся на виды, в соответствии с которыми могут отличаться и свойства готовой продукции, но вся она отличается эстетичным внешним видом и прекрасными эксплуатационными характеристиками. К тому же, отличается еще и цветовая гамма покрытий.

Все эти факторы создают постоянный рост показателей потребления проката с покрытиями, соответственно ведущие производители делали ставку на такую продукцию, расширяя ее выпуск. И даже сейчас, на фоне общего спада рынка, участники рынка не отказываются от идей по запуску новых линий, которые будут цинковать и наносить на прокат полимерные покрытия.

Но эксперты советуют осторожно предпринимать такие серьезные шаги. Ведь статистика демонстрирует довольно противоречивые цифры: в 2015 году потребление стали с покрытиями сократилось на 12%, а в 2016 – увеличилось всего на 2%.

То есть, стремительное увеличение предложения может вызвать такое явление, как избыток продукции. Прогнозы существуют полярные: одни источники говорят о неизбежном переизбытке проката с покрытиями, другие уверяют, что рост потребления может возрасти. И действительно, многие сферы в стране развиваются, требуя качественного и современного продукта металлургии: это и строительство, и автопром, и выпуск товаров общего потребления. Поэтому большинство мнений сходятся на том, что остановка в росте производства проката с покрытиями – явление временное, а сам сектор крайне перспективен.

29.02.2016

Вернуться к списку новостей