Новости

В Брюсселе обсудят важные вопросы металлургии

В Брюсселе обсудят важные вопросы металлургии

Ноябрь обещает быть насыщенным и плодотворным для главных игроков рынка металлургии. Уже четыре года продолжается диалог России и ЕС, посвященный стали и всему, что с ней связано. Эта осень – не исключение. Брюссель соберет в одном месте отечественных и зарубежных представителей металлопромышленности, чиновников, членов Еврокомиссии, а также делегатов Европейской конфедерации чугуна и стали (Eurofer).

Цель подобных встреч – обсудить насущные проблемы металлургов, обмениваться ценными знаниями, проанализировать состояние торговых отношений. Конечно, во время этих мероприятий, можно послушать интересных спикеров: например, доклады готовят топ-менеджеры самых успешных брендов Европы или ключевые персоны крупных национальных металлургических ассоциаций.

Также в поле зрения участников встречи – законодательство и проблемы с ним, возможные споры между компаниями, торговая политика и прочие важные темы. Стоит отметить, что Eurofer демонстрирует позицию акцентирования всеобщего внимания на экономических интересах металлургов.

Недавно стало известно, что брюссельская встреча затронет темы торговых ограничений, взаимовыгодных сделок между странами, а также в планах – обсудить проблему недостаточной загруженности производственных мощностей. Тематика эта была выбрана не случайно, все это продиктовано изменениями с течением времени: например, со времени окончания последней встречи механизм торговли сильно изменился, поэтому участникам рынка нужно держать руку на пульсе событий и тщательно следить за всем, что происходит в мире металлургии.

Говорить будут и о торговой защите: Eurofer сейчас предлагает изменить правила, применяя новые и нестандартные методы. Например, речь идет об отмене правила самой малой пошлины из возможных. Для нашей стороны этот вопрос очень важен, российским игрокам рынка важно знать, изменится ли при этом законодательство ЕС в торговых вопросах, если да – то как именно.

Ждут и конкретной информации о расследованиях дел, связанных с горячим плоским прокатом. На данный момент известно, что активное расследование идет в связи с поставками из Китая и Белоруссии. Многие надеются узнать, будет ли расследоваться дело о сортовом прокате с РФ.

27.10.2016

Вернуться к списку новостей