Ожидаемый спад спроса на трубы промышленного значения

Ожидаемый спад спроса на трубы промышленного значения

ТМК ( Трубная металлургическая компания) предоставила операционные квартальные отчеты, в которых сообщает о продолжении спада спроса на потребление продукции трубного производства.

Также ТМК сообщает о предполагаемом росте потребности на продукцию OCTG в четвертом квартале 2016 года, что связано с началом закупок трубопродукции нефтегазовыми компаниями. Так как крупные трубопроводные проекты замедлились в реализации отмечено снижение потребления труб крупного диаметра без ближайших перспектив к росту. Одновременно с этим отмечен спад строительной отрасли, что повлекло снижение потребности на трубы промышленного предназначения.

По прогнозам мировых экономистов нефтяной рынок должен стабилизироваться к середине 2017 года, при этом позволяя американскому дивизиону расширить объем отгрузки продукции. В связи с этими обстоятельствами со второго квартала 2016 года отмечен постепенный прирост количества буровых установок, что также влечет за собой повышение спроса на трубы OCTG вместе с дальнейшим повышением мировых цен на нефтепродукты.

Европейский рынок в четвертом квартале 2016 плотно связан с завершением ремонтно-строительных работ и желанием потребителей снизить объемы складских запасов, а потому предвидятся некрупные заказы на промышленные трубы.

На Международной ежегодной промышленной выставке “Металл-Экспо`2016” компания ТМК будет фигурировать в конференции “Российский рынок металлов” предоставив общему рассмотрению стенд №1С01, а заместитель гендиректора И. Трофимов проведет выступление на тему “Российский рынок труб: потребление, производство,спрос и цены 2016 года. Прогноз изменений на 2017 год”

17.10.2016

Вернуться к списку новостей