Новости

Развитие промышленных городов: конференция

Развитие промышленных городов: конференция

Город – это культурный ландшафт, в котором социальные, природные и хозяйственные компоненты создают взаимную связь. Промышленные города поэтому так и называются, что в них промышленность превалирует над остальными составляющими, создавая некий дисбаланс. Двадцатый век запомнился нам всем становлением и расцветом промышленности, когда производство ставилось выше, чем потребности общества и имело потребительский характер по отношению к природным ресурсам.

Сейчас же наступил новый период, который называют стадией перестройки промышленно-культурного комплекса. Это значит, что производство и бизнес не только платят налоги и выполняют законные обязательства перед местной властью, но и культивируют социальную ответственность. Мы можем наблюдать, как постепенно отечественные металлургические предприятия начинают понимать важность долгосрочных инвестиций в город, где они расположены. Это дает возможность:

  • Повысить авторитет компании, создав ей позитивный имидж.
  • Сделать город комфортным для проживания рабочих предприятия.
  • Повысить уровень жизни в населенном пункте.
  • Привлечь в город жителей других территорий.

Все это в конечном итоге позитивно влияет на экономику компании, сокращая непрофильные расходы. Кроме того, последнее время биржевая торговля акциями во многих случаях включает блок социальной ответственности и правил действия предприятии на территории, где расположены их активы.

Все вышеперечисленное способствует развитию новых стратегий работы металлургических компаний, где детально прописаны взаимоотношения обществом. Как следствие – одни предприятия стремятся изучить эту тему досконально, другие уже имеют интересные наработки, которыми можно поделиться.

Именно для таких участников рынка металлургии в рамках международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2016» организована конференция «Территориальное развитие промышленных городов». В ней будут участвовать также представители власти, различные фонды и организации, имеющие отношение к строительству, торговле, развитию инфраструктуры и территории в целом.

27.10.2016

Вернуться к списку новостей