Все, что нужно знать о перевозках: «МеталлТрансЛогистик 2016»

Все, что нужно знать о перевозках: «МеталлТрансЛогистик 2016»

Статистика утверждает, что количество черных металлов, перевозимых по железной дороге, снизилось почти на 2 % по сравнению с 2015 годом. Спад можно проследить на примере одного месяца. Скажем, в августе было замечено сокращение внутренних перевозок на целых 15% – и это при том, что на нескольких станциях по всей стране увеличились скидки отправителям черных металлов внутри государства. Прогнозы называют цифру 0, 877 – именно такой ожидается коэффициент к тарифу до декабря текущего года (против 0,904).

Однако, что касается экспорта черных металлов – тут наблюдается позитивная динамика, увеличение на 7%. Чаще всего перевозки организовывались в Тайвань, Иран и Италию. Производство стали сократилось почти на 2%, уменьшение также наблюдается в выпуске проката и чугуна.

Обзор глобального рынка дает понять, что пошлинные барьеры сдерживают поставки наших черных металлов. Например, это касается горячекатаной стали – на нее продолжают сохранять пошлину. Компенсационные пошлины продолжают сохраняться и в Мексике – после расследование правительство этой страны продлили их еще на пять лет для толстолистовой стали из Украины, Румынии и России. Собственно, подобные ограничения (действующие и планируемые) многих стран, а также Европейского Союза препятствуют стремительному росту экспорта черных металлов.

На данный момент продукция горно-металлургического комплекса составляет значительный объем как внутренних, так и международных перевозок. Причем, металлурги используют все виды транспорта: и автомобильный, и водный, и железнодорожный. Это значит, что логистика – очень важная составляющая деятельности этих компаний, а затраты на организацию перевозок составляют около 20% себестоимости их продукции. В связи с этим совершенствование логистики становится крайне важным процессом, который станет лейтмотивом выставки «МеталлТрансЛогистик 2016». Мероприятие, запланированное на ноябрь, объединит предприятия горно-металлургического комплекса и транспортные компании – их представители будут делиться опытом, презентовать логистические новации и анализировать существующие практики перевозок.

03.10.2016

Вернуться к списку новостей