Новости

Что нового на рынке низкоуглеродистых метизов?

Что нового на рынке низкоуглеродистых метизов?

Сегодня метизы используются практически на всех этапах производства и во многих отраслях промышленности. Строительство остается сферой самого широкого применения метизов, где эти изделия выполняют функцию крепления.

Низкоуглеродистая метизная продукция составляет 60% общей емкости рынка. Это сетка, изделия для крепежа и проволока. Как мы знаем, низкоуглеродистыми эти изделия именуют потому, что сталь, которая может характеризоваться разными химическими свойствами, в них содержит около 0,1 % углерода. Это определяет мягкость и пластичность низкоуглеродной метизной продукции, что, конечно же, формирует спрос тех участков работы, где эти свойства необходимы.

Статистика показывает, что прошлый год ознаменовался пятипроцентным снижением спроса на низкоуглеродистые метизы. В 2016-ом эта тенденция сохраняется. Эксперты прогнозируют, по годичным итогам рынок просядет на 30% в соотношении с 2014-ым, когда наблюдался пик.

Основная причина падения объемов потребления низкоуглеродных метизов кроется в деятельности строительных компаний: сейчас очень мало новых проектов, в большинстве строители лишь завершают начатое раньше. В этом году инвестиции в новые строительные проекты сократились в два раза.

13.09.2016

Вернуться к списку новостей