Новости

Управление персоналом с помощью ИТ-решений: металлургические компании уже оценили

Управление персоналом с помощью ИТ-решений: металлургические компании уже оценили

Человеческий ресурс – это основа эффективного функционирования любой компании, в том числе и металлургической. Ведь именно люди выполняют ключевую роль в производстве товаров. Но, естественно, чтобы организовать успешный бизнес, людьми нужно правильно управлять.

Управление штатом сотрудников уже давно признано одной из самых важных составляющей функционирования любой компании, его результаты напрямую связаны с общим успехом предприятия. Чтобы это управление осуществлять, нужно оперировать огромным объемом информации – с этой задачей «по старинке» уже не справиться. Поэтому многие металлокомпании внедряют в кадровую службу современные информационные технологии. Опыт российских игроков рынка показал, управлять персоналом с помощью мощного и современного ИТ-решения – очень выгодно.

Сегодня существуют системы (например, на базе SAP HCM), помогающие контролировать весь цикл управления персоналом:

  • Создание расписаний для штата.
  • Подбор новых кадров.
  • Ведение учета персональных данных.
  • Контроль выплат заработной платы и других начислений.
  • Генерирование общей базы документов и проч.

Правильно подобранная, единая система управления персоналом, будет учитывать производственную специфику компании, а также ее локальность. Предприятия, которые уже испробовали на себе такое нововведение, заявляют о двадцатипроцентной экономии времени на выдачу справок и подготовку различных отчетов. К тому же, система позволяет сотруднику самостоятельно получать информацию, за которой ранее нужно было обращаться в кадровый отдел: нужно только зайти в личный кабинет на корпоративном ресурсе.

Использование ИТ-решения в этой сфере – это не только автоматизация документооборота или бухгалтерских операций. Это – создание общих правил для коллектива, часто состоящего из нескольких тысяч людей. Такая общность перерастает в корпоративную культуру, которой иногда так не хватает нашим предприятиям. С одной стороны – доступность информации, а с другой – дисциплина, такие условия очень мотивируют сотрудников, дают понимание о целостности коллектива на пути к достижению единого результата.

Единая система станет инструментом воплощения тех принципов, которым учат современных HR-менеджеров: вовлечение сотрудника, внедрение элементов игры или соревнования. Зная, что вклад в общее дело не останется незамеченным, человек начинает работать на полную. Одновременно пропадает безразличие к тому, что его «не касается»: беспорядок, поломка или нарушение на соседнем участке производства, например. Также очень важны в этом плане корпоративные соцсети: они дают возможность раскрыться, предложить свежую идею и быть замеченным.

Единая база данных о работниках может использоваться не только для учета, но и в производственных целях. Уже есть примеры среди крупных металлургических компаний, когда эти данные используются при составлении планов ремонтных работ. В итоге руководители отмечают почти пятикратное уменьшение временных затрат на это планирование и троекратное ускорение создания отчетов о проделанной работе.

02.09.2016

Вернуться к списку новостей